Книга Histoires humaines des plantes à parfum. L’Herbier Parfumé. Авторы Freddy Ghozland и Xavier Fernandez

Попала мне в руки занятная очень красивая книга, посвященная растениям в парфюмерии Histoires humaines des plantes à parfum. L’Herbier Parfumé. Авторы-составители Freddy Ghozland и Xavier Fernandez, предисловие, а по сути, развернутую историческую справку написала Элизабет де Фейдо, автор многих книг о парфюмерии.

L'Herbier Parfumé
Книга великолепно иллюстрирована, снабжена ботаническими, географическими и даже кулинарными справками. Каждый компонент, каждый корень или травинку комментируют известные парфюмеры, а для примера использования растительного душистого сырья даны названия конкретных ароматов.
Книга на французском языке и продается на французском Амазоне. Новая стоит дорого, но можно найти в букинистической лавке дешевле.
Очень рекомендую эту книгу всем, кто только начинает открывать для себя мир парфюмерии. С ней вы увлечетесь легко.
Мои знания французского и авторские права не позволят перевести всю книгу, но выдержки с нескольких страниц я постепенно выложу.
Иллюстрации авторов — книги, флаконы и фото — мои.

View this post on Instagram

Листаем книгу Histoires humaines des plantes à parfum. L'Herbier Parfumé (Freddy Ghozland и Xavier Fernandez) Кассия — La cassie Acacia farnesiana Willd, Acacia cavenia Hook et Arn. — растение из рода Акациевых, подсемейства Мимозовых. Средней высоты (около 4 метров) кустарник с колючими шипастыми ветвями и желтыми пушистыми цветами. Родина дикорастущей кассии — Индия. Это растение встречается в Австралии, Новой Каледонии, тропической Африке и Вест-Индии. Другой сорт — римскую кассию выращивают в Лигурии, Алжире и во Франции. Парфюмер Dominique Ropion, автор Fleur de Cassie Frederic Malle признается, что кассия — цветок интригующий и сложный в работе. Это своего рода мимоза, но её аромат более плотный, округлый, животный и мистический с сернистыми и альдегидными тонами. Ропьону потребовалось несколько месяцев, чтобы из абсолю кассии с его аптечным послевкусием сделать легкий цветочный аромат. Кассия ведет главную партию в духах Amazone Hermès, 1974 (в составе 4% абсолю кассии) Ее много во Fleur de Fleurs Nina Ricci, 1982 Une fleur de Cassie Frédéric Malle, 2000 Very Irresistible, Givenchy, 2003 Après l'ondée Jacques Guerlain, 1906

A post shared by Ekaterina Khmelevsky (@aromablog) on

Кассия — La cassie
Acacia farnesiana Willd, Acacia cavenia Hook et Arn. — растение из рода Акациевых, подсемейства Мимозовых.

Средней высоты (около 4 метров) кустарник с колючими шипастыми ветвями и желтыми пушистыми цветами.

Родина дикорастущей кассии — Индия. Это растение встречается в Австралии, Новой Каледонии, тропической Африке и Вест-Индии.
Другой сорт — римскую кассию выращивают в Лигурии, Алжире и во Франции.

Парфюмер Dominique Ropion, автор Fleur de Cassie Frederic Malle признается, что кассия — цветок интригующий и сложный в работе. Это своего рода мимоза, но её аромат более плотный, округлый, животный и мистический с сернистыми и альдегидными тонами.

Ропьону потребовалось несколько месяцев, чтобы из абсолю кассии с его аптечным послевкусием сделать легкий цветочный аромат.

Кассия ведет главную партию в духах Amazone Hermès, 1974 (в составе 4% абсолю кассии)
Ее много во Fleur de Fleurs Nina Ricci, 1982
Une fleur de Cassie Frédéric Malle, 2000
Very Irresistible, Givenchy, 2003
Après l’ondée Jacques Guerlain, 1906

Больше — по тегу: l`herbier parfume

Share

Ответить