Fruttissimo Brocard

Обычно об ароматах Brocard пишут немного снисходительно, мол, чего вы хотите за такие деньги и от российского производителя? Но линейка Fruttissimo Brocard, особенно шесть новых ароматов 2018-го года, в нашем снисхождении не нуждается.

Fruttissimo Brocard

Мой любимец Thai Smoothie только из кокетства назван в честь безобидного безалкогольного напитка. На самом деле — это самая настоящая Пина колада из бара у бассейна. Жгуче свежая ананасовая кислота растворяется в бесформенной и расслабленной сладости кокосового молока, белый ром заставляет трепетать ноздри, а запах озонированной воды вспомнить о средстве для загара и на всякий случай втянуть живот. Вы снова в отпуске, глаза сонно прикрыты, голова пуста.
Thai Smoothie быстро распространяется по воздуху и держится на коже сутки, если не смывать.
Thai Smoothie Fruttissimo Brocard 2018
Azusa Inoue
Апельсин, ананас, личи, манго, кокосовое молоко, тростниковый сахар.

Crazy Tropic целиком и полностью подходит под определение сладки и свежий. Когда дразнящая сладость персиковых леденцов и обожаемого довольно едкого драгонфрута доходит в нем до предела, аромат будто отступает и дает вдохнуть прохладу горьких лепестков пиона и протертой со льдом спелой малины. Эта своеобразная «двухфазность» роднит Crazy Tropic с ароматами из совсем другой ценовой категории. Я бы даже сказала, что он гораздо интереснее сезонных лимиток Escada и им подобных летних пляжных водичек.
На коже прожил положенные шесть — семь часов. Правда, последние два без заметного шлейфа.
Crazy Tropic Fruttissimo Brocard 2018
Ilias Ermenidis
Ананас, черная смородина, яблоко, драгонфрут, манго, маракуйя, клубника, персик, мускус, фрезия, пралине.

Pamplorose — аромат московского лета 2018-го года, безумного Чемпионата мира по футболу, открытых веранд кафе с поющими и смеющимися людьми, теплом, солнцем, цветами, лимонадами и цитрусовыми фрешами. Он свежий и острый с тихой грустью в конце, ведь праздник закончится, лето закончится, лимонады будут выпиты, а розы увянут.
Пряная горечь кожуры грейпфрута и кислинка гибискусового чая держат внимание к Pamplorose около шести часов, а на коже он ощущается гораздо дольше.
Pamplorose Fruttissimo Brocard 2018
Alienor Massenet
Розовый грейпфрут, личи, черная смородина, магнолия, роза, фрезия, дерево, мускус.

В Peachy Sky для меня больше абрикосов, чем персиков. Целая огромная корзина длинненьких душистых белых абрикосов и ящик мелких и желтых абрикосов, а еще алыча и грейпфрут. Очень яркий, буквально взрывной в самом начале, уже через час Peachy Sky пахнет смолистой южной зеленью, охлажденным компотом из персиков и розовой водой.
Приятный и милый летний аромат. Стойкость около четырех часов.
Peachy Sky Fruttissimo Brocard 2018
Adlen Moumene и Christel Bergoin
Фрезия, апельсин, абрикос, персик, розы, ландыш, серая амбра, мускус.

Бедные были мои родители, когда я в детстве впервые попробовала Фанту.  Она тогда разливная и продавалась у метро Новослободская, от которой к Савеловскому вокзалу надо было ехать на троллейбусе, потому что метро еще не построили, и вот мы ездили и пили её как сейчас помню по 20 копеек стакан. Даже не высчитывайте дату, было это давно. Но цитрусовых напитков вкусней, душистей, зажигательней той Фанты я не припомню. Ну, разве что, огромный ледяной апероль в бесчисленных кафе на Брере в Милане. К чему это всё?  А к тому, что Фанта из детства и апероль из Милана есть в полном объеме в Spicy Clementine. Аромат получился такой же апельсиново-свежий, правда, он не особенно меняется во времени, но держится за кожу не меньше шести часов и изрядно шлейфит.
Spicy Clementine Fruttissimo Brocard 2018
Philippe Paparella
Апельсин, клементин, цитрус, альдегиды, грейпфрут, смородина, перец, имбирь, жасмин, роза, фиалка, красные фрукты, кардамон, мускус, сандал.

Exotic Lemonade стартует пестрыми и разнообразными цитрусовыми преимущественно зеленых и желтых цветов, с лемонграссом, прохладными тонами мяты и леденцовыми вербены. Но все это разнообразие звучит не очень долго, постепенно сливаясь в общий цитрусово-леденцовый фон. Exotic Lemonade напомнил мне о путешествии в Индию и прекрасном массаже, который проходил под аккомпанемент каких-то жгучих и сладких цитрусовых масел, поэтому он для меня больше аромат помещения, чем человека. Но это личная ассоциация. Exotic Lemonade довольно диффузный, стойкость на коже часа четыре, на тканях до восьми.
Exotic Lemonade Fruttissimo Brocard 2018
Patrice Martin
Цитрон, бергамот, лайм, литси кубеба, лиметта, мята, папайя, персик, ваниль.

В общем и целом запуск получился удачный. Симпатичные флаконы леденцовых цветов, тактильно приятные коробки, цена 160 рублей (в особо жадных магазинах 199) и главное — ароматы, в которых хорошо.

Share

5
Ответить

3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Анастасия

Эх, в каком бы магазине именно их потестить… Согласна даже на жадный 😄 А то первый запуск я нашла, а вот этот пока только онлайн видела(

Ответить

Карина

Катя, спасибо!

Я, правда, не могу сказать, что на мне какой-то держится прям сутки, хотя футболка в которой я сплю, пропахла персиком настолько, что уже стирка не действует.
Но отследить момент, когда они уходят с кожи, я не могу. Возможно потому что это тот случай, когда я хочу ощущать старт и обновляю ароматы постоянно из-за стартовых нот.

Ответить

Ирина

Катя, в самых жадных 790₽. А в Пттере за 119₽. Вслед за Вами леммингом уже купила 3 и жду заказа ещё с 5.

Ответить