Noble Royale parfums

Авторы посвятили эту историю русской императорской фамилии. Во мне же ароматы новой нишевой марки Noble Royale разбередили воспоминания о самом начале нулевых, когда деревья были большими, нишевая парфюмерия — зелёной и робкой, а так называемый «люкс» — смелым и злым, и никто ещё не знал, что это было начало его конца.

Noble Royale

Если вспомнить мужские ароматы, то среди них царили традиционные и классические, поэтому я легко представляю густой и тёмный, по хорошему олдскульный Majestueux Vetiver Noble Royale на полках рядом с тогдашними бестселлерами Givenchy.
Ломтик лимона в стакане со льдом, легкий аромат пены для бритья и туго накрахмаленный белый воротничок. Majestueux Vetiver начинается как утро джентльмена, продолжается как полный демонстрации силы, власти и распушенных перьев день джентльмена, а завершается падением в тёмные омуты и водовороты души джентльмена. Бездна обаяния и неудержимый sex appeal. Устоять невозможно, и я даже не пыталась.
Здесь всё любимое: фужерный старт, вяжущие и пряные перец с кардамоном, серый шершавый дух шалфея и капля биттера — маслянистой зелени кипариса. Но главные — чёрные чёрные пачули и густой ветивер.
Мечтаю о флаконе.
Majestueux Vetiver Noble Royale 2018
Бергамот, перец, кардамон, грейпфрут, кипарис, корица, шалфей, лаванда, олибанум, кедр, пачуди, ветивер, мускус, амбра, ваниль.

Уверена, Tobacco Dynasty Noble Royale вы узнаете сразу. Это лучшая версия легендарной Habanita Molinard из всех, что мне доводилось пробовать. Самая насыщенная, яркая Habanita, с первой секунды обдающая густым и жарким духом вяленого табачного листа, рома и пламенной розы. В ней бешеный темперамент, капля трудового пота работников плантаций и матросская удаль, многое повидавший кожаный кисет, пряности и табачная пыль.
Авторы посвятили аромат императору Петру I. Именно он ввёл в России моду на табак, который до него курили и нюхали тайком.
Но для меня Tobacco Dynasty Noble Royale — кубинская история Molinard. Удивительного в этом сходстве ничего нет, ведь изначально Habanita делалась на основе знаменитой базы Mousse de Saxe (саксонский мох) компании De Laire. Сейчас и компания, и все её базы принадлежат концерну Symrise, где трудится автор всех композиций Noble Royale — парфюмер Филипп Парис-Папарелла.
Tobacco Dynasty Noble Royale 2018
Имбирь, кардамон, анис, ракитник, корица, гвоздика, роза, кедр, бензоин, ваниль, гелиотроп, мускус, табак.

Cuir Magnifique — самый стойкий аромат Noble Royale. Он держится сутками, не теряя интенсивности и полноты. У него храброе сердце Gucci Rush for Men и благородство Equipage Hermes, но истинная его натура хищная, кошачья. В ней слышится что-то от Muscs Koublai Khan Serge Lutens со степным ковылём, кумином и циветом.
Чуть более густой, перчёный, кожаный в самом начале, через час Cuir Magnifique пахнет тигровой шкурой, сосновой корой и прелой хвоей на подложке из неожиданно чистого и светлого мускуса. Спящий лев, спокойный словно котик.
Cuir Magnifique авторы связали с именем Александра III — реакционера, тирана и деспота, при котором Россия, тем не менее, не воевала.
Cuir Magnifique Noble Royale 2018
Бергамот, лимон, мускатный орех, полынь, листья фиалки, элеми, черный перец, колосья, корица, жасмин, фрезия, оррис, ландыш, бобы тонка, кедр, мускус, амбра, ветивер, сандал, ваниль.

Fleur de Marbre — мраморный цветок. Странное название, но оно передает двойственную природу аромата. В нем есть пьянящее буйство жасмина с туберозой и холод мраморных плит, сладость яблочного зефира и соленый морской ветер, гладкий белый тальк между пальцев и теплая золотистая пудра на порозовевших щеках. Он всегда такой отстраненный, надменный, но очень телесный. И под всем этим мраморным высокомерием настоящий, живой.
Эту сдерживаемую приличиями страсть я всегда чувствовала в ароматах Van Cleef & Arpels — Murmure, First, Miss Arpels. Как будто они хотели говорить, петь, плясать, но воспитание не позволяло.
Аромат Noble Royale Fleur de Marbre посвящен Марии, любимой дочери Николая I, страстной и властной натуре, единственной принцессе, которой удалось выйти замуж по любви, причем, дважды, и оба раза неудачно.
Fleur de Marbre Noble Royale 2018
Бергамот, апельсин, яблоко, кипарис, ландыш, жасмин, иланг, тубероза, флердоранж, малина, герань, оррис, гелиотроп, кедр, мускус, амбра, пачули, кожа, сандал, ваниль.

Веселая царица
Была Елисавет:
Поет и веселится,
Порядка только нет,
— писал Алексей Толстой об императрице Елизавете Петровне. Порядка при Елизавете действительно не было, процветал фаворитизм, но она обещала отменить смертную казнь, и все время правления держала слово. Ей, рыжеволосой красотке, купавшейся в мужском внимании, любительнице балов и платьев посвящена L`Imperatrice Gardenia Noble Royale.
Хотя, я бы назвала аромат императорские нероли вроде тех пронзительных и манких, что есть у Yves Rocher, императорский жасмин в духе Pure Poison Dior или, наконец, императорская лилия, потому что именно лилия выходит здесь на первый план и солирует вся в белом. Пронзительно-ледяная лилия в окружении рыхлых, водянистых фрезий, горьких нероли и ландыша. Притягательная, но не приближающая. Прекрасный пустоцвет.
L`Imperatrice Gardenia Noble Royale 2018
Нероли, роза, душистый горошек, фрезия, тубероза, жасмин, лилия, кашмирское дерево, гардения, амбростар, ваниль, амброксид, сандал.

Share

Ответить