Shalimar Eau Legere Guerlain

Всю красоту я увидела, когда уже знала на что смотреть. А тогда, в самом начале 2004-го года еще не понимала, зачем покупаю свежевыпущенную лимитку Shalimar Eau Legere. Просто поставила её на полку с каким-то смутным ощущением, что это если не великая, то очень хорошая вещь, и когда-нибудь она мне пригодится.

shalimar eau legere guerlain

Больше тогда у Guerlain и ухватиться было не за что. Вся «классика» марки пребывала в полнейшем упадке. Обычный Shalimar из магазина пах жженой резиной (едп) и жженой резиной и мочой (едт). Eau Legere на фоне этих зомби выглядел неприлично живым, бодрым и полнокровным сангвиником.
Солнечный и необычайно густой, пьянящий цитрусовый дух Shalimar Eau Legere тонул в пушистом мускусе — самую чуточку кошачьем и винтажном, а мускус утекал под гладкий, будто полированный сандал. В Eau Legere всё было по-герленовски прикрыто тонкой ванильной вуалью и усыпано лепестками жасмина. В Eau Legere всё было по-герленовски просто и непросто.

Парфюмер Матильда Лоран (Mathilde Laurent) сработала великолепно. Ей удалось воссоздать игру света и тени, столь привлекательную в винтажном Shalimar, но заметно сместить акцент в сторону света, чтобы показать великий Shalimar молодым людям. Жаль, что эта история просуществовала недолго.
Ценители выяснили, что с таким составом Shalimar Eau Legere выпускался примерно год. Уже следующий выпуск лёгкого Шалимара был проще и грубее. Флакон «правильного» Eau Legere светло-голубой и полностью прозрачный, без затемнения возле дна, а механизм спрея у него поворотный как в первых выпусках Aqua Allegoria. Встречается на аукционах, но редко и стоит дорого. Настолько дорого, что смысла бегать за ним нет никакого.

Shalimar Eau Legere Guerlain 2003
Mathilde Laurent
Лайм, бергамот, оррис, жасмин, роза, ваниль, сандал, бобы тонка.

Share

Ответить

2 Комментарии на "Shalimar Eau Legere Guerlain"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

а что из Шалимаров лучше купить для начала? чтоб начать знакомство?

Ответить

Paloma Reply:

А он вообще выпускается сейчас? Я последние годы не слежу и не знаю, что сняли, что выпустили. Винтаж надо пробовать в любом случае, старательно избегать Шалимара с конца 80-х по 2006-й год.

Ответить

wpDiscuz