Eau de Cologne Olfactory Library Comme des Garsons

Начнем с того, что это не одеколон. Не те классические «дедушкины» нероли и мыло, и не современная гигиеническая свежесть. Eau de Cologne Olfactory Library Comme des Garsons  — ДНК марки в масштабе, её истинный дух во плоти.

Eau de Cologne Olfactory Library Comme des Garsons

Воплотил его в 1994-м году Марк Бакстон. Он вдохновлялся ядреным корично-гвоздичным CDG edp, способным любого вылечить от насморка, но сделал в своей манере — прозрачный, мерцающий и многослойный туман-растуман.
За словом «одеколон» мастер спрятал едкие альдегиды и вяжущую зелень гальбанума, подсвеченные цитрусовые, нежные цветочки и острые специи россыпью, разнообразное дерево и ладан. Щепочку и щепотку, лепесток и семечку от каждого аромата Comme des Garsons. Плюс фирменное «гарсоновское» категорическое отсутствие жженого сахара (скрестим пальцы, пусть так будет всегда), модного уда, тубероз и анималики ниже пояса. Иначе говоря, трендов.
Всё это читается, но над Eau de Cologne совершенно не хочется мудрствовать, гадать, из чего сделано. Хочется ловить его смолистый след в воздухе, вдыхать пряный жар с кожи, помнить холодное послевкусие. Просто носить и радоваться.

Я плохо помню релиз 1994-го года (остался в тени CDG edp и ладанов) и не могу сравнить его с новым выпуском для Olfactory Library. Мне этот условный одеколон просто нравится. Без связи с историей. Сам по себе. Если вы уважаете Comme des Garsons за всё, что они  первыми сделали в нишевой парфюмерии когда-то в конце 90-х и за то, что верны себе до сих пор, то Eau de Cologne понравится и вам.

Eau de Cologne Olfactory Library Comme des Garsons 1994/2017
Марк Бакстон
Бергамот, флердоранж, лайм, танжерин, магнолия, фрезия, дерево, специи

Share

Ответить

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz