Главная » Обзоры

Jaques Fath FATH ESSENTIALS PARFUMS Lilas Esquis, Rosso Epicureo, L`Oree du Bois, Les Frivolites

2 апреля 2017 7 комментариев

Марка Jaques Fath перестала существовать в конце 70-х, но такое известное в мире моды имя не могло валяться без дела. Стюардессу несколько раз выкапывали без особого, впрочем,  успеха: выпускали что-то унылое массовое в страхолюдных флаконах. До тех пор, пока пару лет назад из Jaques Fath не решили сделать нишу (в скобках добавлю, доступную по цене).

Тут же нашлись силы и деньги на нормальных дизайнеров и самых модных парфюмеров. Первую четверку нишевых Jaques Fath делала Сесиль Зарокян в 2015-м, вторую в 2017-м Лука Маффеи. Зарокян — любитель «грязных» и жестких ароматов — не мой парфюмер, в конечном итоге. Лука Маффеи тоже. Но он интересен тем, что буквально у нас на глазах творит современную парфюмерную моду на «сладкосвежее» (надо сделать отдельный тег).

aques Fath FATH ESSENTIALS

Моя любимица в его коллекции «бабушкина сирень» Lilas Esquis Jacques Fath. Живая, мокрая сирень, хлопающая широкими листьями ночной грозе. Рядом с ней синий гиацинт, горький багульник и акация с ободранной корой, сбитые в грязь мелкие кругляши лепестков черемухи и липа ещё не с цветами и желтой душистой пыльцой, а с едва припухшими почками. Мокрая горечь потом исчезает за теплой пудрой и водянисто-сладкими цветами, но еще несколько раз возвращается, накатывает будто с новым порывом ветра и волной дождя. Немного слишком акварель и пейзаж, чтобы любитель классики воспринял Lilas Esquis как духи, но ценителям ниши должно понравиться.

Lilas Esquis Jacques Fath 2017
Бергамот, гиацинт, голубика, сирень, фиалка, дягиль, лилия, магнолия, липа, амбретта, timbersilk, ambroxan, мускус.

Большой успех предвижу для туберозного пиршества Rosso Epicureo Jacques Fath. Лука Маффеи вообще любитель сложных тубероз. Эту он сплел, с одной стороны, с зеленью и горечью, пряными травами и полынью, с другой — удобрил ванилью и самыми жаркими белыми цветами. Тубероза получилась тоже не в букете, а в пейзаже, ночная, тропическая и отпускная. Её будет здорово выгуливать не в кондиционированном офисе, а на тайском пляже.

Rosso Epicureo Jacques Fath 2017
Черная смородина, давана, сычуаньский перец, горький апельсин, бергамот, слива, тубероза, роза, флердоранж, жасмин, иланг, пачули, амбра, ваниль, muscone laevo

L`Oree du Bois Jacques Fath — мимозное облако. Та мимоза, что люблю я — мелкая, желтая, осыпающаяся пыльцовая. Будто нарисованная. В ней нет зелени и даже фонового присутствия сада. Есть просто цветы и скучноватая и традиционная, но легкая древесная база. Так и вижу L`Oree du Bois на робких барышнях, которые не приемлют характерных запахов и стараются занимать в пространстве как можно меньше места.

L`Oree du Bois Jacques Fath 2017
Бергамот, мандарин, нероли, мимоза, флердоранж, дрок, иланг, шафран, кумин, корица, кашмеран, сандал, мёд, амбра, мускус.

Ну и подкидыш в приличном семействе. Les Frivolites Jacques Fath — кукольный аромат. В нем свежесть юности, малиновое варенье с ванилью и сахаром, свежая малина с молоком, немного детского мыла, смородиновое и розовое безе. Все вместе оптимистично, немного инфантильно и очень понятно. Chloe или Gucci убили бы за этот рецепт.

Les Frivolites Jacques Fath 2017
Бергамот, ПАРАДИЗАМИД® (Givaudan), османтус, розовый перец, роза сентифолия, Givescone, малиновый кетон, гелиотроп, замша, оррис, сандал, амбра, мускус, аккорд розовых макаруни.

В России появятся в начале лета в Рив Гош.

Share

7 комментариев »

  • Алексей пишет:

    Спасибо, интересно попробовать. И первую четверку Зарокян тоже. Где-то в Москве дают или будут?

    Ответить

    Paloma Reply:

    В Рив Гоше. В Цветном точно есть.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Paloma, Спасибо!

    Ответить

  • terra пишет:

    Скажите, пожалуйста, а кого бы из мастеров вы могли бы назвать в своём списке любимых?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Сложно сказать. Они все решают чьи-то задачи. Не в самостоятельном плавании находятся. Например, Антуан Ли сделал омерзительные Secretion Magnifique ELDO и великие Ma Bete Eris Parfums. Но мне совершенно точно нравится почерк и палитра Жака Герлена, Мишеля Хи, Жермены Селье, Жозефин Катапано, Стефани Бакуш. Многое у Дюшофура, Ли.

    Ответить

    terra Reply:

    Спасибо за ответ, буду изучать.

    Ответить

  • Гали пишет:

    Здравствуйте Палома!

    Когда-то обожала духи «Эллипс». Сейчас увидела Вашу заметку и подписалась, лишь бы узнать, не знаете ли Вы что-то об этих духах? Т. е. наверняка знаете, мой вопрос о том не появится ли что-то подобное в скором времени? Или может Вы знаете какой аромат схож с этими духами?
    Заранее признательна очень..

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>