Главная » Обзоры

Ароматы Parfums de Nicolai

3 августа 2016 13 комментариев

О парфюмере и об истории марки я немного рассказала, об ароматах тоже пишу, но все впечатления последнего времени не помешает собрать в одном посте.
Ароматы Parfums de Nicolai

Если вы знали Parfums de Nicolai раньше, но не пробовали в последние пару лет, имеет смысл освежить впечатления. Мадам Николаи отредактировала практически все ароматы, и (редкий случай) они стали лучше. Ушло хтоническое месиво, проступающее со дна сквозь туман. Теперь даже самые плотные и красочные композиции прозрачны до дна. Видна каждая травинка, каждый камушек. Ароматы стали ясней и стабильней, они завораживают не своей непредсказуемостью, а чистой красотой.

Мой зимний любимец Vanille Tonka раньше был как раз таким — дымным и сладким. Сейчас он напоминает вуаль, сухой, горький, летучий и какой-то по-герленовски возвышенный.
Vanille tonka Parfums de Nicolaï

Sacrebleu Intense Parfums de Nicolaï раньше был самый непредсказуемый и капризный в посадке. На мой вкус слишком пестрый и нахрапистый, сейчас он невозмутим как величественный восточный идол, перед которым курятся жертвоприношения.
Sacreblu Intense Nicolai

Ambre Cashmere Intense — воздушный сандал, как бы странно это ни звучало. Плавный и нежный, с цветами, специями и смолами. Очень соответствующий названию — кашемировый.
Ambre Cashmere Intense Parfums de Nicolai

Fig-Tea Parfums de Nicolaï — открытие лета, самый задорный аромат в линейке. Прохладный чай, фрукты, океан спокойствия. С ним хочется лечь, вытянуть ноги и руки и смотреть просветленным взглядом в далёкий морской горизонт.
 Fig-Tea Parfums de Nicolaï

Musc Intense Parfums de Nicolaï больше про цветы, чем про мускус. Он розовый, гвоздичный, летуче-пудровый и немного трагичный как Bellodgia Caron.

Musc Intense Parfums de Nicolaï
Отдельной строкой надо сказать про уды. Уды мадам Николаи не жалует и всячески старается без них выкрутиться, поэтому Amber Oud в её исполнении — это благородный фужер, настоящая мужская классика, но без штампов и занудства.

Amber Oud
Rose Oud моя сладкая девочка всё ещё без персонального обзора. Осенью снова наступит её время, тогда уж точно напишу. Медовая роза в угаре, если кратко.

Rose Oud
Cuir Cuba Intense Parfums de Nicolaï очень нравится людям от парфюмерии далёким. Да и вообще нравится — подкупает первой нотой вишневого ликера, а дальше табаком почти без примесей и глупостей. Очень честный аромат. В том числе, потому что стойкий.

Cuir Cuba Intense Parfums de Nicolaï
Patchouli intense мое личное открытие, потому что обычно я пачули не жалую и воспринимаю эту землисто-пряную ноту только как элемент базы, фундамента, фона, но никак не центровую фигуру. Здесь же мадам Николаи не просто украсила кубометр пачулей веточкой герани, цитрусовыми, розами и мхом. Она станцевала пачульное танго, в котором ножки и нотки мелькают так быстро, что кажется, будто танцоры порхают над землёй. В итоге получился красивый современный шипр, который обязательно надо пробовать.

Patchouli intense
Ещё одна красавица Odalisque раньше была довольно токсичной и грубой белоцветочной, потом пряно жасминовой, а сейчас — младшая сестра Dia. Ландыши и лилии в белом золоте альдегидов, нежные цветы в цепях.

Odalisque

Kiss me intense — не самая моя любимая тема и странный аромат для Николаи. Такой композиции обрадовалась бы Сильвен Делакур, а не Жан Поль Герлен. Миндальная пудра, миндальное тесто и миндальный крем.
Kiss me intense
Rose Pivoine пока без постера, но я обязательно ещё буду о ней писать с картинками. Роза, пиона, малина, ваниль. Лёгкий летний шарф из розового шелка.

Ну и конечно New York intense Nicolai чуть более сухая и светлая версия первого аромата марки просто обязательно надо знать. Это один из лучших зелёных и цитрусовых шипров, одинаково красив на мужской и женской коже. В нем интересно и весело, у него сумасшедший шлейф, за которым идут.

Есть еще прекрасный и стойкий Cedrat, туберозный винегрет Juste un rêve Nicolai Parfumeur Createur и неприступный пока для меня Number One. О них позже.

Ароматы Parfums de Nicolai теперь есть в Москве в бутике La Niche в Барвихе и в салоне Гали Анни. Есть они в Санкт-Петербурге, Архангельске, Екатеринбурге, Новосибирске, Новом Уренгое, Нижнем Новгороде, Курске, Краснодаре и Владикавказе. Если предпочитаете покупать online, можно оставить заявку на странице дистрибьютора в facebook или по почте info@unionboutiques.ru.

Если очень хочется попробовать, но проще найти меня, чем магазины, пишите. Волей мадам Николаи я превращена в тестер на ножках. Почти все у меня в небольших количествах есть.

Share

13 комментариев »

  • Olga пишет:

    Катя, а Вам не попадался Week-end in Normandy?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Пока нет. Он сейчас выпускается? В Россию Николаи отдает не всё. Некоторые воды и колони придерживает только для Парижа.

    Ответить

    Светлана Reply:

    @Paloma, Выпускается. прекрасная летняя мята, очень хорош в жаркую погоду. точно есть в Лондоне и в Париже

    Ответить

    Paloma Reply:

    Ну разберемся с дюжиной имеющихся в России и будем просить остальное.

    Ответить

    Наталья Reply:

    @Paloma,
    О, а у меня есть Week End a Deauville (Катя, это Наташа из музея 😉 ). Из старенького. Он в промежуточной стадии просто Week End назывался.

    Ответить

    Paloma Reply:

    🙂 у Николаи много милых вод, которые до нас пока не доехали. Первой она выдвигает вперед крепкую проверенную обойму, остальное придерживает.
    Из старого я горюю по Vie de Chateau без приписки интенс. Интенс он совсем про другое.

    Ответить

    Наталья Reply:

    @Paloma, О, их ЕСТЬ у меня!

    Ответить

  • nongreen пишет:

    У меня Пачули и Нью-йорк в пробниках от Вуксы. Нью-Йорк ожидаемо хорош, да, но Пачули — вот это был сюрприз. Аромат такие истории рассказывает, что хочется все бросить и просто сидеть и наблюдать за его изменениями на коже.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Да! Ну, думаешь, пачули и пачули. А там! Я их последними попробовала из всех, просто для галочки, а потом носила несколько дней запойно.

    Ответить

  • rio_rita пишет:

    единственное что не могу носить (выносить) ни старое, ни новое — Кис ми и Кисс ми тендр. Для меня это парадокс от Мадам Николай… она на мир смотрит через цветы, даже там где, казалось, этого не будет… но тут она смотрит через шампунь)) ни намека на цветочек или миндалинку

    Ответить

    Paloma Reply:

    На мне не мыло, а миндаль, который я не выношу 🙂

    Ответить

  • katyonok26 пишет:

    А в Нижнем Новгороде где? что-то не могу нагуглить 🙁

    Ответить

    Paloma Reply:

    Что-то я тоже не нахожу, а на карте видела. Вот их география http://unionboutiques.ru/stores

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>