Sacrebleu Intense Parfums de Nicolaï

12 лет мы знакомы. За это время изменились и я, и Sacrebleu. Он был пугающе яркий, с мощным ладаном, белоцветочным мясом и варевом из специй на меду. Одна капля выводила меня из строя на несколько часов. Потом в разные годы Sacrebleu делался более цветочным или медовым, но всё ещё был убийцей обоняния и настроения.

Sacreblu Intense Nicolai

Cейчас и я специи полюбила, и в версии intense Sacrebleu наконец-то достиг равновесия. Он больше не орет истошно, не тычет в лицо букетом и не бренчит-дудит-свистит безумным и чумазым индийским уличным оркестром. Он как прекрасный восточный идол смотрит на меня янтарными глазами и сладко улыбается. Он завернут в шафрановый шелк, на жертвеннике перед ним тлеют щепки благородного дерева, разложены самые дорогие специи и масла, а на шее гирлянда из тубероз. Через время он отчетливо пахнет резиновыми фиалками Insolence Guerlain. Рядом с Sacrebleu Intense всё еще не стоит расслабляться, но любоваться им можно. И нужно.

Sacrebleu Intense Parfums de Nicolaï 2008
Бергамот, апельсин, ежевика, малина, жасмин, тубероза, гвоздика, корица, сандал, ваниль, бензоин, бобы тонка.

метки: nicolai, нишевая парфюмерия

Share

Ответить

11 Комментарии на "Sacrebleu Intense Parfums de Nicolaï"

Самые новые Самые старые

Катя, обозрите New York Intense, пожалуйста, очень любопытен ваш взгляд на новую редакции. Было бы шикарно сравнение современного оригинала и интенсивной версии. Спасибо.

Ответить

Да, он прекрасен этот Интенсивный Чёрт-возьми! )) Я очень хотел его приобрести, желал носить, любовался на расстоянии в начале знакомства, а теперь уж года полтора он в моей коллекции. Продолжаю любоваться и изучать, но носить не могу, почти не могу. Со столика не убираю — нюхаю периодически, ищу погоду, прислушиваюсь к себе. Превосходный баланс нот, и да — теперь плотнее, но менее интенсивно цветочно-фруктовый. Сдвиг в сторону янтарного ладана мне весьма импонирует, ибо благороднее (хотя, и первый хорош чрезвычайно) и более «мужчинский» по моим ощущениям. И всё же, накатывает он на меня густым облаком, дурит голову, как-будто меня укачало. И парадокс в том, что аромат этот я считаю достаточно мягким, бархатистым, несмотря на выраженную фактуру. Вот так и люблю, нюхая. За год надел, кажется, раз или два. И только раз это было почти комфортно. Но это ничего для меня… Read more »

Ну, не знаю, товарищи. Я как-то без особого пиитета свою тридцатку ополовинила. У меня к этому аромату отношение прикладное — хороший зимний парфюм с густой туберозой.

Ответить

Значит любителям туберозы надо и эту версию срочно найти и запробовать! ))) Галочку поставила. Похоже, я все-таки разносила классический Нью-Йорк!!! На очереди Шато )) Надо бы достать пробирку поближе.

Ответить