Парфюмерные «джинсы»

Схватилась за Miss Dior от «нечего надеть» и поняла, что опять влипла. Это как джинсы — раз поленился комбинировать наряд, потом неделю обнаруживаешь себя перед зеркалом то в джинсах с рубашкой, то в джинсах с пиджаком, то в джинсах с шелковой блузкой, в джинсах скинни, в джинсах бойфренд, в джинсах, в джинсах…

С Miss Dior очень редко удается быстро соскочить, не перебирать выпуски, концентрации и способы нанесения. У меня сейчас шесть флаконов Miss Dior. Духи разных возрастов сплэш и спрей, эспри, туалетные воды. Выбрать из них один, самый важный, самый нужный не получается никак.

Мне в ней удобно, окружающих она не беспокоит. Я могу быть с ней везде, в любой точке географии, в любое время суток, по любому случаю. И в пир, и в мир, и в добрые люди. Ну, разве что, если бы пригласили к Английской королеве, выбрала бы что-то менее заметное. Но что-то пока не зовут.

L’Heure Bleue слишком нарядный, Chanel 22 пугало для всех, кроме товарищей по увлечению, Mitsouko отвлекает от работы. Тьма тьмущая любимых ароматов заставляет хоть на минуту задуматься, прежде чем взяться за флакон. Miss Dior — нет. Можно сказать, что это — мои парфюмерные «джинсы».

А у вас есть такой не капризный, универсальный, комфортный для вас и тех, кто рядом, демократичный аромат?

постеры hprints.com

Share

58
Ответить

31 Цепочка комментария
27 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
30 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Ну вот мысль понимаю, но с этого боку не подхожу. В джинсах есть определенный стилистический прозаизм — такова их природа. В Мисс Диор прозы нет ни микрона. Мне отношения с Мисс Диор напоминают чтение книги » 12 стульев» в школьные годы. Приходишь, бывалоча, домой, открываешь — где бог пошлет — и тебе гарантирован неувядающий кайф. Главное — не зачитаться.

Ответить

Мне иногда кажется, что у меня нет ни одной «джинсовой» пары, которая бы всех вокруг устраивала, даже Chanel #19 edp, про которую мне самой думается, что она-то точно на все случаи жизни, если не переборщить. Но, благо, мой образ жизни сейчас позволяет на всех чихать ))) А вообще обычно никого не напрягают на мне невызывающие цитрусы, мхи и альдегиды. La Colonia Oliver&Co, например, нередко выручала, когда не знала, что надеть. И еще один из тех, что Нил Моррис мне сделал на заказ, тоже всеми воспринимается как спокойный и располагающий, его тоже куда угодно ношу с легким сердцем.

Ответить

Valentina

Одеколон по рецепту Септимуса Пиесса )

Ответить

Алексей

Ну нее, для меня встреча с Мисс всегда праздник, который всегда! (до сих пор влип в концентрацию именно esprit):).
Обычная джинса, ну, пожалуй, кроме «boyfriend’s geans» :))) — Месье Шанель, Саваж, и… о-хо-хой сейчас открою шкафчик :), ну пусть — Альпона, хотя она уже из серии мейк ми хайе. А вообще, сложно припомнить, потому что уже месяц как не могу соскочить с Карон 🙂 (за исключением позавчера, когда была именно Мисс и вчера — Жоли Мэм).

Ответить

елена

с возрастом полюбила ваниль — болотную, пьяную, строгую-разную. И вписывается, от чего-то ,в городские джунгли и у подруги на веранде дачи -то же ни чего ))Аль Харамейн «Хадара » плюс хирургический впкрыск Алвареса Гомеса на кисти.

Ответить

nongreen

Калеш — современный, который soie de parfum. Ну и ветиверы, конечно — Замороженный герленовский и шанелевский Сикомор. Правда, на Сикомор окружающие реагируют нервно, но меня внутри ветиверного убежища это совсем не тревожит.
19-ю (edp) раньше носила «как джинсы», но только летом.

Ответить

Алексей

Крутилось в голове что-то из ветиверов, но они почему-то меня заставляют точить копья.

Ответить

abadesa

Думала, вот сейчас с ходу отпишусь, а на самом деле погрузилась в размышления. Пятерка? Русская кожа Шанели? Премьерка? Кристалл? Единорожка ЛеНе? Фиалка Марии Кандиды? Ирис Пудр?
Пожалуй, тройка, которую рука выхватит не глядя, такова. Пятерка ТВ — официально, прохладно. Кристалл — официально, жарко. Русская кожа — официально, незаметно. Одна Шанель…

Ответить

Pastello

С одеждой не заморачиваюсь, поэтому, даже в спешке, есть время для выбора аромата. Ну, если уж совсем не могу сообразить, чего хочу, то пользуюсь тем, чего не жалко, например Via Camerelle Carthusia.

Ответить

Assassin

Как раз сегодня не думая схватила Alpona, и получила комплимент от подруги) было приятно

Ответить

Даша

Если не знаю, что надеть, то выручают, обычно, Пятерка, Белый лен, Боттега (осенью и зимой), Арамис, Мицуко в туалетке нач. 80-х.

Ответить

Дмитрий

Если совсем никаких идей в голову не приходит , то у меня есть две палочки-выручалочки — Quorum и Bogart , можно сказать идеальные мужские ароматы, в том числе и потому, что без изысков. Но до чего же хороши !

Ответить

Maya

Мои «джинсы» — ветиверы и кожи в легких концентрациях. Vetiver pour elle Guerlain, Vetiver Ambrato Bois 1920, Miss Balmain EDT. Ну или какая-то легкая ненадоедливая шняга типа Herba Fresca AA Guerlain.

19-я Шанель в винтажных духах — это не то что не джинсы, это мое LBD. Глаза Одри Хепберн и все такое.

Ответить

semprepiano

Когда рука ни к чему не тянется, то чаще всего она тянется к Бандиту в духах. И иногда к Ветиверу в грушевидном тестере, хотя от него хорошо так заносит на поворотах. Он у меня один такой, родниковая водица, очень хочу Вам показать как-нибудь.

Ответить

semprepiano

@semprepiano,
и да, кстати, Амбра МДО. Она для меня очень комфортна, особенно на побережье, с морским ветерком. Но если напутать с дозировкой, можно очень быстро захлебнуться.

Ответить

Mercy

Добрый день, Катя!
Какой интересны

Ответить

Mercy

Извиняюсь, какой интересный опрос:)

У меня «джинсы» всесезонные — Апре льОнде, всеосенние — Фильтр дАмур, а на осень такую, как сейчас — пока не особо холодную и влажную — 19я, конечно — скрашивает грусть от ушедшего лета:)

Ответить

Dussikodussiko

Одних универсальных «джинс» нет. Всё так же, как и в обычном гардеробе:
Классические джинсы + белая рубашка — однозначно 19.
Те же классические + пиджак + навязанные шарфы — русская кожа Шанель или ветивер Маля
Boy friend’s или драные, разгильдяйские — grey flannel
Ну а просто джинсы — это ирис и нарцисс Hermes, 19-ая пудровая, колонь и джерси Шанель, бергамот aqua di Parma. Я бы еще добавила инжир, но, к моему большому сожалению, мой ребенок вообще не переносит этот запах. Причем даже в минимальных концентрациях.
Мне во всех этих «джинсах» очень комфортно. Надеюсь, что и окружающих это не раздражает))

Ответить

Kollega

Вот ведь везет — для меня Мисс Диор это сложная драпировка со сложным принтом, которая не подходит к моему типу фигуры и требует пузика и беспопия. 🙂 На мне в ней гардения все превращает в склеп. Склеп живет несколько часов, пока проявляется база, а до этого ароматом наслаждаться могли бы только зомби.

Да и парфюмерных джинсов у меня нет… Бывает, что я запоем ношу какие-то ароматы, но скорее это цветовая гамма, а не тип одежды. Бывает, таскаю кожи — Оттоманскую, Cuir d’Arabie, Гомма… Бывает, запоем падаю в жасмины разных расцвток и типов — от Сарацинов до выхоложенного Белого жасмина Малоун. То вдруг хочется востока. Но все равно ношу разное. Пару раз только было, что зацикливалось на одном аромате: Жасмин и сигареты ЭЛДО так заедал и Голландская роза Моны. Не могла спрыгнуть.
Но это не джинсы, это совсем другое.

Ответить

Galka

Мои парфюмерные джинсы — что-нибудь из этой тройки: Chanel No.19 (намаз духов), Annayake pour elle, Chanel No.5 EdT.
(По частоте выбора именно в таком порядке.)

Ответить

Suhofruktina

Сейчас универсального нет. Когда не могу выбрать, поливаюсь Rosenlust, но он все же тревожный и заметный. Если надо совсем нераздражающий, то один из Bottega Veneta, какой подвернется под руку.

Ответить

GD

Сhanel Cristalle EDT либо Ellipse — на каждый день, в любую погоду, климат, ситуацию.

Мисс Диор в московское лето 2010 себе не представляю:)

Ответить

Nathalie

Я всё лето не могла «вылезти» из Ланкомовского Уда: в жару он был совершенно невесомый и освежающий. Прохлада же ему не пользу — «съёжился», стал жестче. Отложу до лета. А мои привычные «джинсы» — Лёр Блё(«джинсовое барокко»), Мисс Диор и Рю Камбон.

Ответить

mars

Этим летом таким ароматом для меня стала Белая замша Форда. Мне в ней как-то очень удобно и комфортно, и я не вижу какого-то определенного стиля и настроения чтобы ее носить. И с нее просто невозможно было «соскочить», использовала за лето больше половины флакона. Пока не знаю останется ли она моими «парфюмерными джинсами» в осеннюю сырую и холодную погоду.

Ответить

tugrik

раньше универсальной у меня была какая-нибудь фиалка. Сейчас от них я отошла немного и выбираю для таких случаев или Кристалл шанельный, или Розу МдО.

Ответить

джинсы дома и выйти ( в них же) — мисс диор старая, а рю камбон — на улицу

Ответить

Люлька

19 в туалетке — джинсы
подозреваю, что 31 Рю станет тем же

есть еще одна категория джинсы. правда стоит далеко, зато если всех достану, то соскочить тоже трудно
Кожа Ланком-Русская кожа Шанель-Келли Калеш Эрмес-Белая замша Форда-Боттега Венета

Ответить

Margarita

пожалуй, это будет творение Бернарда Шанта — Cabochard, Aramis, Azuree
хотя последний все таки не джинсы, а платьице, но типа «мешок» 😉

Ответить

Баркарола

Подумала-подумала.. Мои джинсы — Палома Пикассо. Чаще в туалетке.
Или Кабошар. Тоже в тв

Ответить

Bella

У меня Альпона такая.

Ответить

Натасис

Я обычно одеваю Gucci Guilty, мне в ней спокойно и она не отвлекает на себя, а также приятна всем без исключения окружающим. Зато я сама могу оценить степень своей хммм утомляемости по тому, как и что я одеваю. И если я одеваю джинсы и Гилти, значит пора отдохнуть…

Ответить

Ольга

Ivoire. И еще Mitsouko, но не как джинсы, а джинсовое платье, если по ощущениям, красивое, удобное и любимое.

Ответить