Главная » Полезное

Chanel. Обзоры.

13 апреля 2013 9 комментариев

Обзоров ароматов Chanel у меня не так уж много, гораздо чаще нюансы посадки и маленькие открытия описываются в рубрике «Парфюм дня» но там же и посторонние разговоры, которые интересны только завсегдатаям и знакомым. Долго думала как быть, и нашла способ, который потом постараюсь применить ко всем спискам с тегом «каталог» — пусть будут и ссылки и цитаты в одном месте.

Antaeus Chanel

Bleu de Chanel

Chance Eau Tendre Chanel

Chanel №19

» ... Не люблю я обычную 19-ю за шероховатость переходов, за колючки гальбанума и пустотелость розы, за отдельно возвышающийся презрительный ирис, за гладкую поверхность сухого мыла, которое остается на пальцах и пахнет, пахнет, пахнет, хоть целый день отмывай.
Современную не люблю, винтажную не люблю. Переношу только два выпуска 19-й и обоих у меня исчезающе мало. Запас этот практически невосполнимый потому что каждый флакон 19-й — лотерея, и охота на них не приносит радости. .
..»

«Сломала спрей на духах, пришлось вытряхивать за шиворот драгоценные капли из винтажной миниатюры едп. Весь день ходила в зелёном мыле и опалесцирующей розе. Удивительно комфортное сочетание и в душу не лезет.»

«Гальбанум в верхних нотах у нее совершенно овощной, руки пахнут, будто я ими корм гусям рвала. Это несколько неожиданно. Никогда не представляла 19-ю пейзанкой или даже дачницей. Она — дитя асфальта, фея офиса, пленница стекла и бетона, четвёртый сон Веры Павловны.»

«Эта новая-пожилая Chanel №19 стартует вязким и очень густым гальбанумом с подкладкой из ветивера. Чуть позже из под зеленого гобелена проступает розовое мыло. Примерно такой я и запомнила 19-ю когда-то 15 лет назад. Потом она мигрировала в сторону мыла, а совсем недавно духи стали ирисовей, чем 28 LaPausa. Туалетки и едп тоже не стоят на месте. Таким образом, в голове уже салат »

Chanel №22

«Снегурочка 22-я, дорогой дружок, который не подведет в холод и ветер, искрится в мороз на солнце, жарко дышит в метель. Особенно легко с колонем. Он еле слышен уже к середине дня, но продолжает радовать

«Нежный эфирный колонь был хорош летом, корешково-пудровые духи — осенью. Упругая, упрямо-ладанная туалетка расцветает в мороз. В ней, холодной, не холодно. В ней крылья отрастают перелётные.»

«Колонь мягкий, розный, почти безладанный. К вечеру утонет в иланговой пудре. И я вместе с ним.»

«Соскучилась по сухому илангу, истребительному авиаполку альдегидов, фарфоровой хрупкости. Есть у меня примета. Если потянуло к 22-й, жди снега.»

Chanel №5

«Задумывалась Chanel 22, я даже достала и придвинула поближе флакон винтажных духов. Но утром представила как развезёт тонкую и нежную 22-ю в сегодняшнюю слякоть и взяла девушку покрепче — Пятерку в духах.
Хотя, даже её пришибло сыростью. Вместо воздушной иланговой пудры я получила ирисовый и розный крем. Очень пластично, телесно и вызывающе. Более чем обычно. У Пятерки зверский какой-то иммунитет к плохому климату. Видимо, поэтому она так живуча и популярна, ведь пригодных для жизни мест на нашей планете не так уж много.
»

«После зелёных, фруктовых, кожаных интровертных шипров захотелось надеть Chanel №5 туалетную воду. Она такая свежая и лёгкая, абсолютно невесомая, контактная, общительная и легкомысленная.»

«Современная пятая Шанель в духах — милая худенькая девочка Амели. В туалетке — воздушные поцелуи , в ЕДП — горячечный пульс, в духах — испуганные карие глаза, в которых видна вся душа. До донышка. Всё-таки, придётся завладеть тремя концентрациями. Композиция одна, а характеры совершенно разные.»

Chanel №5 Eau Premiere

Coco Сhanel

Coco Noir Chanel

Cristalle Eau Verte Chanel

Les Exclusifs Chanel
31 Rue Cambon, Eau de Cologne, № 18, Bel Respiro, 28 La Pausa, Coromandel

«31 Rue Cambon сегодня изображает черного ворона. Вьется над моею головой. Замечаю его остроту и тепло только в движении. Надеялась, что влага в воздухе прибьет его к коже. Не сложилось. Так и тянула за ним шею весь день.»

Beige Les Exclusifs Chanel

«Вот теперь я точно знаю, что пришла весна. Beige сел не ароматизатором к сыру маскарпоне, а нежными цветами с медовой росой.»

«Щедро, нескромно, густо полилась Beige и благоухаю. Весь день носилась и натыкалась на медово-пыльцовое бежевое облако своего Бежа.»

«Beige — еще один желанный и с первой пробы любимый парфюм от Chanel. Заодно поняла, почему они (мои любимые шанели 31, 22, а теперь еще 5 и беж) так запойно носятся. Они комфортны, хорошо держат форму, не линяют, не застирываются, не стаптываются и не скатываются. Добротная повседневная парфюмерная одежка/обувка, которую сначала долго ищешь и придирчиво выбираешь, потом радуешься находке, с удовольствием носишь и не выбрасываешь флакон, когда он пустеет.»

Jersey Les Exclusifs Chanel

Pour Monsieur Chanel

«Долго я сегодня кружила над парфюмерными полками. Хотелось чего-то прозрачного, но не цветочного и легкомысленного, шипрового, но без кожи, перегноя и лесной берендеевщины, пронзительного, но без явных гвоздящих и разящих альдегидов, солнечного, но не пляжного. И тут он — идеальный кандидат. Правда, у меня Pour Monsieur Chanel довольно старый. Чем он моложе, тем зеленее, до полной потери вершков, корешков и какой-либо пейзажности и перспективы. Но даже такой — он один из лучших современных шипров что для М., что для Ж

«Почему-то как заболею, хватаюсь за Pour Monsieur Chanel. Вроде бы не успокаивающий, не лекарственный. Но хорошо в нем, спокойно. Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит.«

FacebookTwitterGoogle+VKShare

9 комментариев »

  • leolion пишет:

    Перечитала все, соблазнилась еще раз подойти к Bleu (первая проба мне не понравилась совсем, от завышенных ожиданий, скорее всего), если окажется, что написано лучше, чем будет воспринято, я не в претензии — чтение это часть удовольствия, переживаемая в наиболее чувствительной к нему области :)

    Из номерных я ужилась только с №5, который мне подарили 16 лет назад, а сам он старше, я не знаю, насколько, мне его подарила покойная двоюродная бабушка в Париже, он был ее собственным и давним. Сейчас это для памяти, я пользуюсь раз в год, не чаще. Остальные, особенно 19, мне прямо говорят — отойди, ты мне чужая.
    Эксклюзивы, кроме Одеколона (как перверсии Фарина) и Biege (не мое, но признаю заслуги) не тронули.
    А вот Cristalle EDP это мое альтер-эго в некоторые моменты жизни, с первого вдоха и до сих пор. Мне нравится его упорная звенящая твердость, это такой лаконичный курс сопромата со справочной таблицей «твердость некоторых материалов» в конце, в которой водишь взглядом от алмаза к шпинели и обратно. Прозрачно, но непроницаемо.

    **Зато я умею носить Chance (оригинальный) так, чтобы его никто не узнал)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @leolion,
    Шанс я люблю даже узнаваемый, но почему-то сейчас не имею. Кристалл в едт превращаю на своей коже в полироль, а едп — в компостную кучу. Ничего не могу с этим поделать, поэтому не пишу обзоров и даже не подхожу.
    К Bleu надо относиться как к Coco Noir, у него такая же задача звучать шанелисто и современно. Если бы с ним не миндальничали и включили ноту оцинкованного ведра (с) он бы даже стал хитом продаж.

    Ответить

    leolion Reply:

    @Paloma, я не могу объективно судить, люблю ли Шанс лично я, то есть, носом, он был подарком отца, которого уже нет. Так что у меня к нему совсем особенное отношение, он у меня будет всегда, но факт, что на мне его вообще никто не узнает, хотя все те же люди обычно жалуются, что в метро от него не продохнуть:) Теперь-то реже, а раньше постоянно жаловались.

    Blue попробую вылить на супруга (хотя он любит погорячее), на нем и принюхаюсь.
    Коко на мне сделалась снулой рыбой, не по содержанию, а по форме, идейно, так сказать. «Здрасьте, Инна Соломоновна..ой, извините…Анна Петровна…то есть, Эльза Александровна…простите, пожалуйста, сегодня было очень много народу»…

    Ответить

    leolion Reply:

    @leolion, я имею в виду Коко Нуар.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @leolion,
    У Шанса есть одна стадия, которая на всех пахнет почти без изменений. На ком-то дольше, на ком-то меньше. и в мамзели такое есть, но вызывает меньше возмущения, потому что там бубонная ваниль (с)

    Ответить

    leolion Reply:

    @Paloma, я Шанс на других людях узнаю, и мне кажется, что он и на мне пахнет точно так же, но народ говорит мне какие-то совершенно дикие вещи, вплоть до Must и Y(!!). Природу этого эффекта мне установить так и не удалось, я раньше думала, что дело в курении, но я бросила уж три года, как, а эффект сохранился.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @leolion,
    Y? Удивительно. Хотя, если Must и Y попадают в кандидаты, то рискну предположить, что Шансовая шипровость, пачули и перец выпирают и затмевает цветы и фрукты. Кстати, в последних выпусках Шанса всю генеральскую подкладку спороли и подбили каким-то весёленьким ситчиком.

    Ответить

    leolion Reply:

    @Paloma, самое удивительное, что Y признал не просто человек, имеющий нос, но и имеющий Y. Мне было сказано что-то вроде (сейчас уже дословно не вспомню) «как-то странно Y на тебя сел». Надо было видеть этот взгляд после того, как я озвучила истинную причину странности (правда, производную снобизма от производной удивления в этом взгляде я бы отделить не взялась:).

    Видимо, Вы совершенно правы насчет «выпирания», но куда и почему на мне деваются цветы и фрукты, я ума не приложу. Последних версий не нюхала, пока со своим старым флаконом так и живу.

    Ответить

    Irina Reply:

    @leolion,
    Для меня август — это как воскресенья вечер. вроде лето — а уже шуршат листья под ногами, быстро темнеет, небо и солнце уже не то, и запах осени кружит в воздухе.
    Второй год в августе ношу Коко Нуар. Распыляю издалека держа флакон, благо в этом аромате и распылитель другой, чем во всех других ароматах. Попадает каплями на кожу, и не горчит тогда геранью. Аромат приближающейся осени, теплый, сухой, грустный немного.

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>