Serge Lutens Vitriol d’Oeillet

Гвоздика — цветок некрасивый, жесткий, перегруженный именами и символами. Непростая задача — воспринять этот тонкий, минорный, жирный и пудровый аромат отдельно от цветка и всего, что с ним связывают. Особенно, если он сам сопротивляется.

Я запах гвоздики люблю. Люблю когда она живая, пыльцовая, с холодком и лёгкой тошнотой. Люблю, когда она увядающая и пряная. Гвоздика полевая посреди зелёного луга и коровьих лепёшек есть в Coque d`or Guerlain, гвоздика в бутоньерке ловеласа — Bellodgia Caron.

В Vitriol d’Oeillet гвоздика, которая не хочет быть цветком. Она будто просит — убейте меня, засушите, оборвите ненужные лепестки, забудьте, что видели меня цветущей.
Но и специей эта суицидная гвоздика не становится. Ведь любому кулинару известно, чтобы гвоздика-специя оставалась душистой, её надо засыпать в самом конце тепловой обработки.
Перепечённая в рыхлом, маслянистом тесте тыквенного пирога для Тильды Суинтон, Vitriol d’Oeillet становится вялой и безвольной, не способной вести свою партию без соседствующих перцев.

Хорошее начало, печальный финал. Та же игра в перетягивание каната, что была в Bas de soie. Здесь гвоздике противостоит тёплый мускусный сироп. Но гвоздика — игрок слабый. То, что она проиграет, понятно уже через час.
А пирог неплохой, только очень сладкий и плохо вынимается из формы — крошится.

Если это игра в «бабкин сундук», старину и винтажность, то неубедительная. Если возврат к специевой тематике Лютанса, то попытка не — засчитана.

Serge Lutens Vitriol d’Oeillet 2011
Мускатный орех, гвоздика, розовый перец, черный перец, паприка

18 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
2 ноября 2011 10:27

Не пробовал, но осуждаю.)) Да слышал, что это, чуть ли не эпитафия Сержу? Это так?

Ответить

FashionistaAG
2 ноября 2011 18:16

Вот и мне так показалось — ни то ни сё. Дохленькая, неубедительная. Но никого не напугает, в отличие от многого у СЛ.) Может, на это и рассчитывали.

Ответить

alnama
2 ноября 2011 21:31

Палома, приветствую!
А как вам Jeaux de Peau ? Есть уже мнение о нем? 🙂

Я уже отхватила себе флаконом и сама не могу понять, чем он меня так зацепил. Веет мне из него уютом и теплом, вот домашний очаг чесслово. Почему его называют ароматом хлеба? А само название переводится, как — игры кожи. Не знаю как на ком, а на мне сплошной Прованс с круасанами и большушей чашкой молока :))))

Ответить

luce
3 ноября 2011 18:42

на мне вышла чахотошная гвозичина, задыхающаяся в изо-Е-супер
в конце сладкое месиво — цветы не цветы, мускус не мускус, тошнотворно
в общем еще одна вариация на тему морга

Ответить

Вика
5 ноября 2011 22:16

Немного не о том, но все же спрошу) — Палома, а De Profundis вы еще не пробовали?

Ответить

Fantasmagoria
6 ноября 2011 13:42

Гвоздики обожаю. Что живые цветы, что парфюмерные. И я так надеялась на эту гвоздику… Зря. Душное сладко-мускусное нечто, да ещё и почти безгвоздичное.
Последняя надежда на Де Профундис. Земля в хризантемах, как многие обещают, или опять нечто невнятное?..

Ответить

Наташа
31 марта 2014 15:36

Paloma, по-моему я видела обзор «гвоздичной» парфюмерии , не могу найти где именно.
Сегодня попробовала гвоздику от Prada Oeillet no 2.
Не могу понять, нравится или нет( может потому что голова болит и не самый лучший день для тестирования)
Вначале очень специевая гвоздика-гвоздика с гвоздичными специями.
Потом -то промелькнет яркая красная гвоздика( нравится), то провеет чем-то землистым и Лавровым листом( не нравится), а сейчас уже слышится ирис.
Попробую их еще на » здоровую» голову.

Ответить