Парфюм дня The Different Company Sublime Balkiss

Сегодня — тоник из химических ягодок и газированной шипровости Sublime Balkiss. Именно этого захотелось в продолжение вчерашнего удивительного дня встреч с лёгкими и позитивными людьми. Лучшего лечебно-профилактического средства и не придумаешь. Вот теперь точно наступило лето и жизнь снова прекрасна.

Правда, аромания опять полегла и хз сколько будет валяться. Но можно пока тусовать тут. По крайней мере, ежедневная «ктовчёмка» есть.

Share
74 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
iramour
24 июня 2011 13:01

Без Аромании грустно, это точно. Тем более, я не работаю и времени свободного много. О де Джой в ПВ. Потому что говорили и даже спорили. Я наставиваю на том, что присутствие слова Вода в названии, говорит о том, что это разбавленная версия и никак не духи. Т.к. были флаконы сплеши, на которых не указывали концентрацию. И некоторые «знатоки» выдают их за духи. Я прямо взвилась. Хотя всё, мои личные доводы, а не достоверные «исторические факты». ОтветитьVetiver Reply:24 июня, 2011 at 15:59@iramour, Ира, где вы таких знатков-то находите? Тема обсуждена и , вроде бы, стороны удовлетворились результатом. По-моему, Вода она и есть вода, даже если это поздняя реплика на старые духи. Ответитьiramour Reply:24 июня, 2011 at 16:24@Vetiver, Люба, я не достаточно правильно выразилась. Человек купил О де Джой, но не знает концентрацию. Говорю, это ПВ. Со мной согласились, но говорят,… Read more »

Jenna
24 июня 2011 14:09

Добрый день и спасибо за приют! Грустно без аромании. Я вот сегодня из недр шкафа Кедр SL достала. Три года не носила. Как-то не было желания. А сегодня одела новые ядовито бирюзовые босоножки и Кедр. Люблюнимагу. ОтветитьPaloma Reply:24 июня, 2011 at 14:15 @Jenna, Ядовито-бирюзовые босоножки и довольно ядовитый кедр 🙂 Я его боюсь. Вчера в ЦУМе нюхала какого-то нового SL, но название не запомнила. И запах тоже. Это уже было и даже у самого SL. ОтветитьbabyMax Reply:29 июня, 2011 at 14:20@Paloma, может, простите, жё де по? который, извините, булками пахнет? 🙂 ОтветитьPaloma Reply:29 июня, 2011 at 15:59 @babyMax, да, именно. Вот это самое «жё» и, непременно, «по». Булка с чуть горелой коркой и газировка байкал. Опять и снова. ОтветитьbabyMax Reply:29 июня, 2011 at 16:10@Paloma, да уж, меня отчего-то тоже совершенно не впечатлило это по. Теплится небольшая надежда касаемо колокола… Read more »

Поролон
24 июня 2011 15:33

У, понятно (про Ароманию).
Про переборку: вот-с, прикупил сверхнового Царя ванклифовского, того, который в тёмном стекле; он другой по сравнению с тем, что разливали в светло-зелёную ребристую бутылку — не так шлейфит, тяжелее, действительно на два тона темнее. По мне, так хуже того, что был в светлом стекле.

Ответить

Paloma Reply:

@Поролон,
Всё мох, зараза. Заменили его на что-то не аллергенное и не наркотическое.

Ответить

Поролон Reply:

@Paloma,
ну их в баню… У меня из-за них опять парфюмерная депрессия.

Ответить

Аззаро Reply:

Да мох там на коробке двух видов обозначен и все в экстрактах, только нудно и не интересно всё-равно.
Серце и верхушка вялые и мрачные.

Ответить

Аззаро Reply:

@Поролон, Согласен полностью. Это какой-то Царь на смертном одре:)
Ребристый круче!

Ответить

Vetiver
24 июня 2011 15:54

давычё… Уже работает 🙂
Общий привет, я рискнула Сильвер колонь достать и мне хорошо. Могу теперь сформулировать, что мне в нем нравится и почему больная голова его выбрала — в нет ничего окончательного, рамки жанра размыты. Как только есть шанс свалиться в фужерное сено, он раз — и альдегид. Только начинает разгоняться альдегидное бесформенное душно-цветочное облако — он — бэмц — и показал фужерный остистый хребет.
Пока это мое всё.

Ответить

MayBe
24 июня 2011 16:06

заказала пробирку Sublime Balkiss.. нууу, посмотрим, посмотрим.. 🙂
а сегодня With pleasure от Caron..
не пойму его.. эдакий ошалелый микс Монтеня и Форнезианы, впрочем, к базе трансформирующийся во что-то более менее самостоятельное..
буду прикладываться в течении дня (если выдержу.. бо густ, зараза) 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@MayBe,
ой, я прям переживать теперь буду. Балкисс такая ерундовая на самом деле. Моё к ней пристрастие объяснить невозможно 🙂

Ответить

Аззаро
24 июня 2011 17:09

Мой ребёнок проявил таки пристрастие к духам, небольшое, но уверенное. Пятый день подряд требует брызнуть Мицуко на футболку:) Спрасил, почему ей больше всего нравится именно эти «духошки» (так она их называет) 🙂 Она ответила — пахнет пироженным и каким то фруктом!:) Вот так, скоро будет лучше меня соображать. В связи с этим поехали за новой Мицукой, так как туалетка 2005 года, с трухлявым tree moss-ом заканчивается:) Кто ищет, то всегда…:) Нашли Мицуку 1999 года, разница в годах не большая, но тут настоящий дубовый мох, никаких трухляшек и ваще, всё очень мило:) Я рад, так как винтажные колони, сколько не пробовал — не пошли…( Нашёл Каландр ПР. в туалетке, редкость уже:) Пахнет восхитительно, хоть и не парфюм. Стоит не дёшево, но не так зверски как на ебее:) Надо будет брать. ОтветитьVetiver Reply:24 июня, 2011 at 17:20@Аззаро, “духошки” — хорошо 🙂… Read more »

oksana
27 июня 2011 17:10

Katja! U menja k vam odna zagadka. Ja uslischala odin zapah v 1992 i do sih por ne znau tchto eto za duhi.Ja znau praktitcheski ves lux i mnogo exklusiva. Pervii raz, kak ja uge skazala, uslischala ja ih na prostitutke. Kak galko tchto ne sprosila tchto za duhi. Vtoroi ras oni bili na akuscherke v 1995 godu, a tretii raz na moei znakomoi medsestre. Kstati, ja ee togda sprosila, na tchto ona otvetila:’Nina ricci s golubkami.’ Ja pereprobovala vse golubki ot Nina Ricci, no ne naschla. Paru mesjacev nazad pozvonila ei i napomnila o naschem razgovore. Ee otvet bil:’Ja nikogda ne nosila nina ricci, vozmogno eto bili cerutti 1881′. K sogaleniu eto nevozmogno. Cerutti 1881 vipustili v 1995. Zapah: Ne mogu razlogit po notam, eto bilo davno. Tochno cvetotcnii, veselii, davolno schleifovii(tchuvstvovala na rasstojanii). Dlja menja parfum-muzika. Tak… Read more »

Тигран
2 июля 2011 22:07

Дорогая Кати! После знакомства с Сарацинами Лютана и Золотом для мужчин от Амуаж решил обзавестись мужскими цветочными шипрами. Что подскажете парфюманьяку из Курска из области цветочных ароматов для мужчин???

Ответить

Paloma Reply:

@Тигран,
А как Вам 31 Rue Cambon Chanel? Ирисовый шипр.

Ответить

tigriy
3 июля 2011 11:05

Добрый день, не тестил, надо пробовать…))))Он похож на Лютановский Ирис Силвер Мист???

Ответить

Paloma Reply:

@tigriy,
Нет, абсолютно не похож. Он не моно-ирис, там полноценная база, почти шипровая, одна из лучших по нынешним временам.
Что-то пока на ум мужские цветочные шипры не приходят. Они все какие-то скучные.

Ответить

Тигран
3 июля 2011 11:16

Знаете, у меня одна проблема с экскл. Шанелями: я обожаю Сикомор, готов им упиться, но…. он слишком прозрачен и для меня не стоек… Я привык к мощным шлейфовым ароматам, поэтому использую Арабскую кожу Монталя или Аль-Канзу от Ашгарали, есть заказной парфюм из Екатеринбурга — убойный вариант старого Арамиса — кожаный шипр из дедушкиного сундука. БОюсь, что подсказанный Вами 31 Rue Cambon будет таки же, как и Сикомор — нежным и прозрачным шиком на 2 часа. Хочется чего потяжелее. Митцуко — не мое, хотя это великолепие)))) Хочу стальных или шипровых цветов для мужчин направления Амуаж Голд!!!!! ОтветитьPaloma Reply:3 июля, 2011 at 11:48 @Тигран, хмхмхмхм ещё подумала если носите Арамиса классического, поищите Azuree Lauder. Это та же композиция, только с цветочным усилением. Преимущественно лилии и ландыши на кожаной шипровой подложке. Мощно! ОтветитьPaloma Reply:3 июля, 2011 at 11:40 @Тигран, Эксклюзивы все разные.… Read more »

Тигран
3 июля 2011 13:12

ОТЛИЧНО, ВЫ молодец, Катя! Только где его найти????? Он разве не снят с производства? По поводу Арамиса: я не ношу классический, я моя любовь к парфюмерии началась, когда я попробовал на моем знакомом из Англии обычный Монаковский одеколон Патричс от Луисе Филиппе EAU-DE-TOILETTE-PATRICHS-CLASSIC-ML-75, на ебей стоит 39 евро. Екатеринбуржцы провели хроматографический и органолептический анализ, выдали все компоненты — Борисов из Красноярска ошалел))), когда попробовал, сказал, что не ожидал от екатеринбургских парфюмеров такого уровня, Patrichs (parfum Faberge) Классификация аромата: Колонь/Ароматика/Шипр/Специи/Кожа Пирамида запаха (доминирующие ноты выделены жирно) Головные ноты: Бергамот, лимон, апельсин, нероли, петигрень, флёрдоранж, альдегиды, кардамон, душистый перец, кориандр, тмин, зелень. Средние ноты: Лаванда, сосна, артемическая и цитварная полынь, эстрагон, бутоны гвоздичного дерева, герань, роза, жасмин, ирис. Базовые ноты: Сандал, пачули, лабданум, олибанум, кедр, стиракс, кастореум (кожа), бобы тонка, мускусы, дубовый мох, серая амбра. Вам надо это попробовать, сейчас таких… Read more »

Тигран
3 июля 2011 13:15

Кстати, если интересно, могу передать и оригинальный Патричс,и Патрик из Екатеринурга для расширения диапазона в области кожаных ароматов)))

Ответить

tigriy
3 июля 2011 23:31

У Борисова нет зверя от Луисе Филиппе, он есть только у меня, у Борисова сброшенная по почте брутальная версия Екатеринбуржцев, а они, поверьте — умеют делать парфюмы, по крайней главный парфюмер Юлия, училась у известных французов. Подскажите,как взять на аукционе эти вещи да еще за копейки. Если заинтересует Патричс от Луисе Филиппе — могу переслать. Это полушипр-полуфужер, но сделан так, как сейчас не делают. Но мне очень понравилась брутальная версия екатерунбуржцев — носил не снимая 2 года — это брутальный кожаный шипр 70-х. Про Марабито слышал, но не пробовал. Я начинаю уходить от кожи, не знаю навсегда ли…?))))) ОтветитьPaloma Reply:3 июля, 2011 at 23:35 @tigriy, Я много лет хожу вокруг кожи. Но далеко уйти е удается. на аукционе один принцип — запастись терпением и ждать. Я свою Азури купила за 21 доллар, Арамисов винтажных за 25. Ну и вообще… Read more »

tigriy
4 июля 2011 0:05

Как попасть на этот аукцион, винтажного Арамиса я взял бы, скажите, а Азури не будет слишком женским для меня. В моей внешности нет и намека на что-либо женское, кроме, разумеется…утонченной любви ко всему истинно женскому)))))) В гремучей смеси моих армяно-итало-еврео-русских кровей есть и фейверк чувств, и чувство меры,и любовь к парфюмерной симфонии, но только не женское. Я понимаю, что ВЫ можете поставить мне на вид, что мол де какой это парфуманьяк, если он до сих пор подходит к этому иск-ву в том числе в гендерном ключе пусть даже и для себя, но что поделаешь. Хотя совершенно спокойно ношу и обожаю Кублай хан и Араби, которые как бы числятся в разделе женских ароматов. ОтветитьPaloma Reply:4 июля, 2011 at 10:03 @tigriy, Я на вид не поставлю. Потому что дистанционно такое не лечится. А вот если бы можно было провести «слепой» тест,… Read more »

Тигран
4 июля 2011 11:22

Буду в Москве — можь проведем «слепой» тест??))))))))))) Спасибо за аукцион, Будут вопросы — напишу. Кстати, а что за специальный форум, как он хоть называется, на котором есть подсказки и инструкции. Я так понял, что ВЫ покупаете у европейцев?Еще раз, спасибо замечательной и очаровательной (если фото не обманывает) Кати)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить

Paloma Reply:

@Тигран,
Вот форум. Я о его существовании узнала уже после того, как сама аукцион освоила. http://www.ebay-forum.ru/

Ответить

Тигран
4 июля 2011 11:26

Слушайте, я же и Патричс брал на ебей, только в Астрии и Италии, теперь все ясно: надо дождаться, пока кто-нибудь соблагоизволит выкинуть из старых запасников хламье, т.е. долгожданный винтаж, а мы туткак тут… Верно?

Ответить

Paloma Reply:

@Тигран,
Да 🙂

Ответить