Парфюм дня Mitsouko Guerlain

Сопротивляться дольше — невозможно. Сначала я замещала потребность в Mitsouko Диореллой, потом Profumo Acqua di Parma. Последней каплей стал Jubilation 25 Amouage, которым я пропиталась за неделю непрерывного ношения. И сердце дрогнуло. Сегодня — Mitsouko, винтажные духи, нагло, внабрызг.
guerlain-perfumes-1954-mitsouko

42 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
dussikodussiko
8 февраля 2011 15:59

Я вот ее вторую неделю разнашиваю, и все никак не могу подружиться. Очень странно она на мне звучит,немного завораживающе и немного пугающе одновременно. Иногда даже кензовские джунгли напоминает. Наверное это беда современной версии или специфика моей кожи. Но я надежды не оставляю. ОтветитьPaloma Reply:8 февраля, 2011 at 16:22 @dussikodussiko, на мне современная сильно расслаивается на персиковое масло, варенье, сушеные косточки и черный хлеб. Ответитьkritel Reply:8 февраля, 2011 at 16:50@Paloma, Мама! Что ж так-то… На мне современная — пудровая, персиковая, теплая, нежная… Никаких косточек и хлеба. )) ОтветитьPaloma Reply:8 февраля, 2011 at 19:20 @kritel, Я не догреваю её, поэтому персики над базой колышутся как студень. ОтветитьАззаро Reply:8 февраля, 2011 at 21:24@Paloma, В современной туалетке (2005г) почти никаких персиков. На мне сплошные сухие древеса в лёгкой смолистости. Лучшая современная Мицуко — это Юбилейный, как не крути:) Или Мицуко в духах, но… Read more »

galka
8 февраля 2011 16:16

А я продолжаю носить Jubilation 25 Amouage, перемежая его Profumo Acqua di Parma.

Ответить

Paloma Reply:

@galka,
У меня получилось 7 дней без перерыва. Решила не усугублять.

Ответить

galka Reply:

@Paloma, правильно. Я тоже себя «одёргиваю», когда рука тянется к флакону Jubilation 25. Не хочется потерять это ощущение праздника.

Ответить

Vetiver
8 февраля 2011 16:27

А я на спину налила Шандаром, на грудь белую — Ветивер старый, который позлее. Угадайте, что я хочу получить в объеме? 🙂

Ответить

Orlova Reply:

@Vetiver, Целомудренный разгуляй?

Ответить

Vetiver Reply:

@Orlova, вроде того 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Джеди? Тогда надо еще Экстра драя тоже старого, там индол и цивет.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, но альдегиды точняк похожи . И цветы.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, да, индола и цивета точно не хватает. И ветивер все-таки недостаточно темно-зеленый и горький.

Ответить

MayBe
8 февраля 2011 17:05

тоже беспрерывно поглядываю в сторону Мицуко.. но пока я к ней морально не готова.. кажется, я поняла, в чем причина моих сложных отношений с Герленами.. они очень эмоциональны и очень подвижны в своих эмоциях.. а я девушка к таким вещам шибко чувствительная.. видимо, какие-то защитные реакции срабатывают.. уж на что прекрасны Дерби-дебри-дебри!.. чудо-чудное, диво-дивное!.. надела их трижды, все, больше не могу.. люблю и немогу.. вот такая позорная капитуляция.. а если проще — фигня какая-то 🙂 который день купаюсь в Датчеме.. легкая, переливчатая и вся такая необязательная.. ну до чего хороша голубушка.. ОтветитьPaloma Reply:8 февраля, 2011 at 19:21 @MayBe, Да, Дерби такой … я их люблю с Мицуко чередовать именно в феврале 🙂 ОтветитьАззаро Reply:8 февраля, 2011 at 21:29@Paloma, А у меня же 6 флаконов Дерби было и Мицуки разной и всё пришлось продать в годину лихолетий:) Сейчас, вспоминая тот… Read more »

Nathalie
9 февраля 2011 1:28

Катя, скажите, а как Вам мицушные и шантдаромовские туалетки винтажные. Не очень древние, годов 80 — нач. 90х. Намного беднее духов? Или, всё-таки хорошо? ОтветитьPaloma Reply:9 февраля, 2011 at 1:36 @Nathalie, Мой любимый релиз туалетки Мицуко 82 год. Она не похожа на духи, она другая, но хороша сама по себе. А ШантДАром лично мне больше нравится в колоне. Он совсем прозрачный, но идеологически ближе к духам. ОтветитьNathalie Reply:9 февраля, 2011 at 14:28@Paloma, Катя и Аззаро, большое спасибо! А то современные духи у Герлен ещё могу носить, но вот туалетки нынешние — никак, при всём желании. Мицуко исчезает ещё «на подлёте» к коже, Лёр Блё держится как прибитый, но не радует совершенно, и вообще: всё оставляет по себе впечатление какой-то «ненастоящести», как репродукция великой картины — вроде как и похоже, но всё же не оригинал. А Шантдаром в колоне у… Read more »