Arsène Lupin Dandy и Arsène Lupin Voyou

Arsène Lupin Dandy и Arsène Lupin VoyouХолодное сердце парфюмеров или моя холодная кожа виновата в том, что в современных ароматах слишком заметны швы? Нитки, строчка, подгибка, блочность, зазоры и цемент. Но крупнопанельность можно простить, если вся конструкция впечатляет.

Arsène Lupin Dandy — это трехъярусная башня.
Верхний ярус из напористого, жевано-травянистого гальбанума. Эта стадия замирает на блоттере очень надолго, на коже проходит быстрее. Гальбанум сопровождается мускусом, имбирем и сладкой ботвой.
Но стоит отвлечься от салатной зелени, как Dandy на быстром лифте спускается на второй ярус. Здесь всё другое. Линии те же — прямые и параллельные, но металлические конструкции обшиты деревом, свет приглушен. Если бы не старт, я бы опознала в Dandy Bois de violette Lutens. Фиалки, фиалковое дерево, иононы, сандал, бензоин, немного ванили и всё крупным молекулярным блоком.
Затем уже медленный лифт и полуподвальный этаж. Стены обтянуты кожей, на полу длинный ворс. Звуки гасятся, свет рассеивается. В нижнем ярусе прохладно и пыльно, слышно как дребежжат оцинкованные воздуховоды вентиляции. В базе Dandy  неплохой, но тихий мох, металлически-животный цистус и снова горькая зелень, но уже не гальбанум, а какая-то мягкая длинная хвоя.

Arsène Lupin Voyou — не крупнопанельное домостроение. И даже не дизайн интерьера. Это всего-лишь модный декор. Жаккардовые драпировочки, гипсокартон, алюминиевые направляющие, обои под покраску, пластиковые короба для коммуникаций. Цвета — бежевый, белый, серый. Свежий цитрусовый старт очень короткий даже на мне, отдельные фрагменты не разобрать. Затем все заволакивает ирисовопудренный с ванилью туман. Но в Dior Homme это сделано раньше, а в Bois d`argent Dior — интересней. Потом дерево, пудра, дерево, пудра, а в финале сырое полотенце мускусов, торчащее в каждой второй мужской новинке.

Думаю, Arsène Lupin Dandy можно смело дарить любителям Фаренгейта. Себе не куплю — дорого. Выпуск Arsène Lupin Voyou — странная идея. Это не имеет отношения ни к Герлену ни к премиальному ценовому сегменту. Но продаваться, вероятно, будет лучше. Он прост и понятен. К мокрым полотенцам и белёсым офисам уже все привыкли.

Share

27
Ответить

7 Цепочка комментария
20 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Катя, где ты там столько мыслей нашла? Меня вот рамочки пленили больше всего.

Ответить

hiver

а меня они оба как то расстроили(
наверно виной тут моя нелюбовь к фаренгейту, но оба они меня порадовали только дизайном флакона, по содержимому напомнили недавний вояж эрмес.

Ответить

pipefan

Я правильно понял, что не знакомым, и переживать не о чем?:-)

Ответить

Vetiver

@pipefan, та не переживайте 🙂 Я рецепт написала на лучший из этой парочки. Можете сконстролить 🙂 Катя все-таки хорошая и добрая девочка, я щетаю.

Ответить

pipefan

@Vetiver, И Катя хорошая, и Люба, добрые девочки, а Арсены, — нет:-)

Ответить

Елена3

Сунув нос в компот, под названием Nuit d’Amour, уже как-то ничего и не хотелось, но, для общего развития, попросила и этих » двоих из ларца» на блоттер нанести.Оглушили… Ну и в сумку их, с мыслью, не нуно мне это тоже.
Встретилась с ними через сутки — в сумке:) — ребята стали звучать мягче, какой-то характерец проявился…..
Один древесно-мускусно-ванильный…
Другой, точно, шипр…горьковатый такой…Если подышать-согреть смолы слышны..
Положила у компа…вот вторые сутки прошли..пахнут бродяги:)
Чего- чего, а компоненты добротные..нужно зайти еще раз познакомится…а то и не запомнила кто брюнет, кто блондин:)
Оно, конечно, и по описанию понять можно — хорошо описали, но все-таки, еще раз….лично:)

Ответить

rio_rira

Катя, а я вот сейчас стыкую мысли недавних размышлений по поводу фужеров-инжиров… мне ведь в Денди инжир чудился, даже на блоттере подписала вопросиком. а определила его для себя как фужер еще тогда в сентябре.
Где вы только там кожу услышали? Я ждала-ждала (потому как наобещали) мне и на блоттере и на мне были сухущие иссушеные тощие деревяшки.
Серединка умягченная герленовым «ванилином», а база — лесопилка.
Хулиган — интерьерный позёр, но милый и задорный, вернусь к нему.
в наш Мэзон тоже должны уже привезти, надо зайти…

Ответить

rio_rira

ну кстати да… огурцы могут и трава кислая. но просто в контексте парфюмерии мне как-то про огурцы не вспоминаеся. ижир более привычный ассоциатив

Ответить

kritel

А я вот сегодня купила Денди в подарок ЛМ. Месяц вокруг него ходила, тестила много раз, блоттер месяц благоухает. И кожа есть — причем, много, и фиалка. Никаких огурцов и кислой травы, никаких сухих деревяшек… Красивый он! :-))) Для моего неискушенного начинающего носа… )))

Ответить