Новости от Byredo, L’Artisan Parfumeur, Narciso Rodriguez, Chopard, Francis Kurkdjian, Cacharel, Teo Cabanel, Floris

L’Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore
Новый аромат авторства Бертрана Дюшафора (или фура?) выходит у L’Artisan Parfumeur. Композиция посвящена Стамбулу и называться она будет Traversée du Bosphore. В составе что-то вроде сочных яблок, тюльпанов, шафрана, кожи, розового и фисташкового лукума и в финале мускус. Флаконы будут по 50 и 100 мл.

M/Mink – новый аромат нишевой марки Byredo создал парфюмер Jerome Epinette. В составе: adoxal, ладан, пачули, мёд и амбра.

Maison Francis Kurkdjian Absolue Pour Le Matin и Absolue Pour Le Soir
Два новых аромата под собственным именем Maison Francis Kurkdjian выпустил известный и очень востребованный парфюмер. Но по сути – это чуть более плотные вариации на тему предыдущих Cologne Pour le Matin и Cologne Pour le Soir.
Absolue Pour Le Matin – сохранен дух колоня, добавлено сухое дерево, амбра и фиалка.
Absolue Pour Le Soir – структура колоня переработана, добавлены: иланг, кумин, кедр и сандал.

Narciso Rodriguez Essence Eau de Parfum Intense
Пошли удлиняться названия фланкеров. Интенс – лимитированное издание. В составе мускус, роза, ирис.

Floris 280
Новый цветочно-восточный аромат выйдет ограниченным тиражом в честь, якобы, 280-летия дома (как мне нравятся эти английские легенды!). Всего будет произведено 280 флаконов. В композиции главный – ирис. Кроме него – бергамот, перец, гвоздика, нероли, иланг, тонка, ваниль и мускус.

Teo Cabanel Early Roses
Новинку создал Jean-François Latty. В составе: жасмин, роза, перец, амбра, дерево и мускус.

Cacharel Amor Amor Absolu
Новый фланкер от Cacharel выйдет в октябре. Разумеется, цветочно-фруктовый, ещё более ядрёный. Сделал его любитель всего громкого Dominique Ropion. Метро, полагаю, вздрогнет. В составе: грейпфрут, ананас, жасмин, ландыш, франжипани, ваниль, пралине и бензоин.

Chopard Noble Vetiver
Ювелирная марка Chopard в этом году празднует 150-летний юбилей. В честь события будет выпущен новый древесно-специево-кожаный мужской аромат Noble Vetiver. Его создал известный специалист по кожам Lucas Sieuzac. В составе: ветивер, бергамот, кардамон, красный перец, шалфей, дерево, кожа, табак. Как-то даже обнадеживающе звучит. Неужели будет сносно?

Источник: NowSmellThis

One thought on “Новости от Byredo, L’Artisan Parfumeur, Narciso Rodriguez, Chopard, Francis Kurkdjian, Cacharel, Teo Cabanel, Floris

  1. Палома, Вы еще не пробовали Chopard Noble Vetiver? Интересно было бы Ваше мнение. И инетересно было бы узнать, какие ароматы Вы бы выделили в серии кожа+ветивер? Всегда обходила стороной обе эти ноты, но что-то душа к ним легла… и даже не знаю, на что смотреть)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ganna,
    Я марки вроде Chopard обхожу стороной. Они за всю историю ничего интересного не сделали.

    Ответить

    Ganna Reply:

    @Paloma, вот поэтому и спросила про другие марки:) В новинке любуюсь на состав, но не верю, что аромат будет ему соответсвовать.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ganna,
    Оооо, список кожа-ветивер может быть огромным. Кожу я люблю и ношу всякую. Из образцовых (и пристойных в современных версиях) Арамис и Кабошар.
    Современные ветиверы (ветиверил ацетат) мне не нравятся, тут ничего не скажу.

    Ответить

    Ganna Reply:

    @Paloma, спасибо Вам большое!
    Ваш опыт для новичка (то бишь меня) неоценим) А скажите, Cabochard в какой концентрации менее «зеленый» и более «кожаный»? Как я поняла из отзывов о нем, разница в концентрациях там существенная. Хочется поменьше «зелени». Вычитала у Вас в постах, что он не любит сырую холодную погоду, даже взгрустнулось. Хочется горячей кожи с ветивером, хотя на моей коже все «горячеет», авось и тут слюбится-сложится — тепло ждать долго.
    Арамиса побаиваюсь… боюсь мой неофитский нос не оценит его. Но постараюсь найти у нас, потестить.
    А как Вам Creed — English Leather, Robert Piguet — Bandit и Serge Lutens — Vetiver? Видела в Вашем посте, что Бандит в современном виде далеко не так хорош, как хотелось бы…

    И простите за наглость, засыпала Вас вопросами… меня так удивило, что в блоге Вы пишите «L’Or de Torrente (2001) — один из первых кофейных, пока никто не переплюнул». Он есть у меня (была в поиске кофе, очень люблю кофейный аромат). Для меня — химоза на химозе, аптека, химия, да такая, что напоминает «дихлофосные вариации на тему нот». И никакого кофе. Неужели до такой степени «не сел» на меня? Теряюсь в догадках. А в Jo Malone — Black vetyver cafe и
    Bond No.9 — New Haarlem Вам кофе не ощутилось, не припомнилось?

    P.S. Запуталась с Dia for Women Amouage — вижу духи, туалет. воду (как я понимаю, ее больше не выпускают) — в каком варианте Вам более приглянулась?

    Ответить

    Ganna Reply:

    @Ganna, ой, «кофе не ощутиЛСЯ», сорри за ошибки)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ganna,
    начну с конца. 🙂 Dia мне не приглянулась ни в каком виде, всюду высверливающие мозг мускусы. Туалетки у Амуажей сняты с производства, да. Их заменили на едп.
    L’Or de Torrente я пробовала последний раз лет 5 назад. Тогда он был неплох. Что с ним сейчас — понятия не имею, не удивлюсь, что испортили. Вот Малон и Бонд точно химоза. В Бондах ещё и другой еды много. Это на любителя.
    Creed English Leather чуть было не купила. Но там не ветиверная, не полынная и не хинолиновая кожа как я люблю. В последний раз пробовала — вылез какой-то жирный, сладкий формалин.
    Бандит имею и люблю старый, новый не оценила. Лютансовский ветивер неплох, но приобрести и глубоко изучить не захотелось. Его тоже изменили со временем и мне эти изменения не очень нравятся.
    Арамис в объеме 110 мл. не страшен и очень похож на то, что Вы ищете.
    Кабошар всюду с зеленью, куда ж без неё? Но наименее зеленый он в духах 90-х годов. Там много кожи, цветов и пудры.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.