Selenion Pola — налетай, подешевело!

Возмутительно дорогой и страшно редкий Selenion от Pola в ароманском обменнике встречается не чаще одного раза в несколько лет. А сегодня их сразу два, один литраж, одна цена. Совпадение?

One thought on “Selenion Pola — налетай, подешевело!

  1. upd Флаконы все-таки разные, что не отменяет мистического совпадения. Два селениона, двааааааа и ни на один нет денег именно сейчас 🙁

    Ответить

  2. Да ладно! Вся жизнь впереди:))

    Ответить

    Paloma Reply:

    Тут еще дело в моих сложных отношениях с зелеными шипрами. Их ведь больше не будет, а те, что существуют, скоро вымрут 🙁

    Ответить

  3. Все равно туда на такую сумму не положено, не переживайте. Он все-таки концептуально дорогой.

    Ответить

    Paloma Reply:

    В том то и дело. Тот редкий случай, когда не важно, положили или нет, результат прекрасен.

    Ответить

  4. Зелееоооный шипр?? Нет, правда?
    Я себе представляю — шипр, да. И розы, нет — медовая роза в разных настроениях, оттенках, ипостасях. Капелюшка ветивера и что-то совершенно не идентифицируемое.
    Сравнивать эту Розу с чем-то сложно. 19-я — нет, Искусство Гуччи — мещанин во дворянстве — нет, Ночь Пако Рабанн — близко, но это только одна из граней Селениума.
    Погуглилась по отзывам.. вообще запуталась: вот моя пробирка с EDP, чуть выше — то, что я в ней слышу. И читаю: уд.. много пыли.. кожа просмолена… Это вообще не из моей пробирки!:)) Неужели EDP настолько отличается от духов?
    Или обонятельная функция в отличие от зрительной настолько персонифицирована?

    Ответить

    Paloma Reply:

    У меня было ощущение, что это идеальный О де Суар без пареных веников и дешевых мускусов в базе, и, одновременно, идеальная 19-я с красивой розой и без единого куска хозяйственного мыла. А начало у него зеленое, окрашивает в зеленый цвет все его блики. Другие цвета тоже есть.

    Ответить

    ochtinka Reply:

    Зеленый шипр по мне — холодный и прозрачный. Селенион — теплый, плотный и… я ближе к базе вынюхала мицуковые альдегиды.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я зеленых не считаю холодными. Тот же Sous le vent зеленый, но теплый, Мицука моя тоже очень зеленая, с розой и теплая. Но в Селенионе мне фрукты не полезлии. Не настолько, чтобы его отнести к фруктовой группе. Вот роза была великолепная.

    Ответить

    ochtinka Reply:

    Понятно, значит по «моей» классификации Сулевент и Мицуко даже при наличии зеленых нот не вписываются в группу зеленых шипров. Плотные у меня в другой группе, не обязательно фруктовой.
    Усе, поехала на встречу с прекрасным))

    Ответить

    Paloma Reply:

    Держу кулаки 🙂

    Ответить

    Vetiver Reply:

    Это, наверно, причуды кожи. На мне это было и правда похоже на 19, но с явственными розовыми бликами. Правда, 19 мне не мылится, и вообще радует. Так что потрясения не случилось. Показалось, что это, как часто с японскими марками случается, добросовестная и гармоничная вариация на уже отработанную тему. Вроде джазового стандарта. Мне Марина наливала немного Мистраль — правда, в то ли в едт, то ли в едп, — аналогичные ощущения. Красиво, добротно, не оригинально. Иметь у себя очень желательно.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Да, он очень добротный и очень честный. На коже пахнет ровно так же, как во флаконе. Бергамоты, зелень и hkpf как в старые добрые времена, поэтому я верю в продукты, которые туда положили. Он не ускользает через пару часов, как другие японцы, он вообще только отмывается. Довольно монотонен, но изначально так красив, что это не утомляет. Интересно, кто делал?

    Ответить

  5. Вообще никакой информации. Кто делал, где?.. Французы, вестимо…

    Ответить

    Paloma Reply:

    Наверное. Я у Полы знаю три парфюма, они все не очень японистые, а вполне себе французистые.

    Ответить

  6. Вообще этот проект идейно мне напоминает Амуаж ( кроме последнего, удового). Если взять классические европейские темы и сделать их с забытым европейцами качеством и размахом — то и получится таинственный восток. Или арабский, или японский.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Не сказала бы, что это какой-то идейный проект. Тьюн от Пола — милый незатейливый пупсячий свежак, ни о каком классоопределяющем запахе речи нет.

    Ответить

    ochtinka Reply:

    Я не считаю Селенион проектом, т.к. у Пола кроме всяких Лилиас и прочих водиц есть очень. очень достойные шипры, востоки и т.п. Равно как и у Шизейдо кроме привычной энерджайзерной линейки, более или менее известных камелий-хризантем-орхидей-роз много совершенно неизведанных российским носом чудес.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    Я недостаточно эти чудеса знаю, к сожалению. То, что пробовала, кроме Селенион, ведет себя приблизительно одинаково — пять минут красоты, а потом вежливый уход. Насчет таинственных ароматов Шизейдо для внутреннего , к тому же очень привилегированного круга, много слышала. Попробовать бы…

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я пробовала буквально пару — не впечатлили. Они очень другие, японские наверное.

    Ответить

  7. Мда… Сказать, что парф. вода отличается от духов — ничего не сказать. В духах — зелень, плотная, чуть слежавшаяся, мелко порубленная в «хряпку», по текстуре напомнила ЖАРов. Уд есть, такой же, как в Камакура. Кожаный налет тоже. Медовость розы значительно глуше, альдегиды ощутимее.
    Это очень красиво. И совсем не статично.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я пробовала парф.воду, но она мне была именно такая. Ну может без кожи, разве что. Просто мшистая база.

    Ответить

  8. Paloma, два животрепещущих вопроса и одно похвальное слово. Адекватна ли цена на Selenion — за 15 мл. 300 баксов (духи)? Ароманский завис-перегруз-невход почти ни разу за день — это временное или маленькие мощности нового сервера и нафсегда? Наткнулась случайно на радиоканал «Звезда» — оч. живенько и прилично показалось, завтра послушаю детальнее, не только муз. ряд и подводки к новостям…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @сумире,
    Музыка и новости — не мое на звезде, мое — разговорные программы с 12 до 17.
    Селенион новый 30 мл. 42000, так что пятнашка за 10000 — нормально, я считаю (хотя, это вообще не нормально, это дикая цена)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.