Вот такое хреновое лето или top 10 летних парфюмов

Текстом Boisdejasmin навеяло.
Каждый год я очень жду лета. Потому, что тепло, можно не кутаться в пять слоев одежды, ходить почти босиком и не сушить с утра голову феном. Потому, что на работе наконец-то все встает на уложенные весной рельсы и спокойно катится. Правда, мне не светят летом всеобщие телесные радости в виде моря и пляжа все из-за той же работы. А еще я жду лета потому, что это самое лучшее время для удивительного и полноценного раскрытия моих парфюмерных любимцев.

Cabochard Gres
Наиболее гармоничен и сбалансирован именно в жаркую погоду. Не превалирует плотная цветочная пудра, не колется сухая зелень. Кабошар в полуденном мареве приобретает прозрачность и зыбкость миража.

Rue de la Paix Guerlain
Улица Мира меняет свое настроение в прямоц зависимости от забортной температуры. В сырость и слякоть способна довести до слез, весь день сидит комом в горле. В удушающую жару — это одетая в гранит набережная, раскаленные камни соседствуют с прохладной водой, под ногами тихо шуршат чешуйки коры платанов и теплая пыль.

Vetyver Glacee Guerlain
Ему подойдут слова из рекламы какого-нибудь дирола про морозную свежесть. В нем реально холодно поутру и кружится голова, как будто разбудили на пару часов раньше.

Arpege Lanvin (vintage parfum)
Его веселый и шебутной цветочно-луговой характер проявляется в те июньские дни, когда утром и вечером еще прохладно, а днем уже пекло. В остальное время выпрямляет сп ину и надувает губы, капризничает, прикидывается взрослой тетенькой.

Coque d`or Guerlain
Хорошо в деревне летом, пристает навоз к штиблетам.
Пейзанский, цветочно-травяной с гряхной скотинкой Coque d`or конечно, надо вывозить из душного города куда-нибудь на побережье или в предгорья. Ветра просит, простора, морской соли в воздухе и отрицательно заряженных ионов. Под кондиционером чахнет, сохнет, дохнет.

Mitsouko Guerlain
В любых, голубушка, нарядах хороша. Но исключительно прекрасна в дождь. С Mitsouko сложно переборщить летом, она отдаст себя ровно столько, сколько нужно.

Sous le vent Guerlain
Младший энергичный братец Mitsouko. Ясноглазый и не такой покладистый. Но так же как старшая сестра не ляпнет какую-нибудь глупость в приличном обществе.

Fleur de Narcisse от L`Artisan Parfumeur
Убежище для мизантропа, вынужденного перемещаться в метро. Выстраивает мощный ольфакторно-энергетический щит, чья изнанка из нежных белых лепестков, а внешняя сторона из смрадной нефти. Пусть всем, кто не моется тоже будет плохо.

Chanel №5 Eau Premiere
Прохлада и цветы. Строгое существо, позволившее себе расслабиться настолько, что пришло в 30-градусную жару в офис без чулок и (о ужас!) в босоножках с открытыми пальцами.

Courreges Empreinte (vintage parfum)
Стремительно ворвался в top 10 этого лета, потеснив Chanel 22. Цветочно-травяной как Coque d`or, но тепло-телесный как Fiji отлично переносит условия города, выхлопные газы и потные людские массы. Не защитник, не опора, просто автор хорошего настроения.

В топ стремились но не попали 1000 Patou и Sycomore Chanel. Оба два оказались слишком капризны к перепадам температур.

Share

Ответить